はんぺんピザ
103kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
はんぺん | 1枚(100g) |
トマト | 中1/4個 |
ピザ用チーズ | 30g |
黒こしょう | 少々 |
1: | はんぺんは4等分にする。 | |
2: | トマトはスライスしてはんぺんの上にのせる。 | |
3: | さらにチーズをのせて黒胡椒をかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。 |
・ | 魚が苦手、という人でも食べやすいはんぺんには、白身魚のたんぱく質が含まれているのはもちろん、低脂肪なので消化も良く子供からお年寄りまでオススメの食材です。 |
食品名 | 重量 (g) |
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食物繊維 総量(g) |
食塩相当 量(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
はんぺん | 100 | 94 | 9.9 | 1.0 | 11.4 | 590 | 0.0 | 1.5 |
トマト生 | 50 | 10 | 0.4 | 0.1 | 2.4 | 2 | 0.5 | 0.0 |
プロセス チーズ | 30.0 | 102 | 6.8 | 7.8 | 0.4 | 330 | 0.0 | 0.8 |
こしょう 黒、粉 | 0.2 | 1 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0 | 0.0 | 0.0 |
合計 | 180.2 | 206 | 17.1 | 8.9 | 14.3 | 922 | 0.5 | 2.3 |