はんぺんピザ「時短朝食レシピ、大公開!」


はんぺんピザ

103kcal/人

10分以内


はんぺんピザ

材料[2人ぶん]

はんぺん 1枚(100g)
トマト 中1/4個
ピザ用チーズ 30g
黒こしょう 少々

つくり方
  1: はんぺんは4等分にする。
  2: トマトはスライスしてはんぺんの上にのせる。
  3: さらにチーズをのせて黒胡椒をかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。




ぽいんと
  魚が苦手、という人でも食べやすいはんぺんには、白身魚のたんぱく質が含まれているのはもちろん、低脂肪なので消化も良く子供からお年寄りまでオススメの食材です。
食品名 重量
(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食物繊維
総量(g)
食塩相当
量(g)
はんぺん100949.91.011.45900.01.5
トマト生50100.40.12.420.50.0
プロセス
チーズ
30.01026.87.80.43300.00.8
こしょう
黒、粉
0.210.00.00.100.00.0
合計180.220617.18.914.39220.52.3

 

 

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