とうもろこしと枝豆のお酢にぎり「時短朝食レシピ、大公開!」


とうもろこしと
枝豆のお酢にぎり

274kcal

10分以内


とうもろこしと枝豆のお酢にぎり

材料[2人ぶん]

ごはん 茶碗2杯分(300g)
ホールコーン
(缶詰)
10g
枝豆
(むき身)
20g
穀物酢 大さじ1/2

つくり方
  1: ごはんが温かいうちに、材料を全て混ぜる。
  2: ラップを使って形を整える。




ぽいんと
  エネルギー代謝を助けるビタミンB群をたっぷり含むとうもろこしと枝豆を使った見た目もカラフルなおにぎりです。
  お酢を少量混ぜることで、暑い季節でも食べやすくなります。
  ラップを使えば手も汚れません!

 

 

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