パプリカの塩糀レモン炒め
29kcal
10分以内
[2人ぶん]
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
レモン汁 | 1/4個分 |
塩麹 | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
1: | パプリカの苦みが気になる場合は、内がわについている白い部分を丁寧に取り除く。 | |
2: | パプリカを2cm角の食べやすい大きさに切る。 | |
3: | フライパンにオリーブ油を入れ、パプリカ→レモン汁→塩糀の順に炒める。 |
・ | パプリカは太陽をたくさん浴びた分、抗酸化作用がとても強い野菜です。 | |
・ | さらに、ビタミンCも豊富なので、疲れた体にはオススメの食材です。 | |
・ | お弁当の彩りにも大活躍な1品! | |
・ | 塩・胡椒などの調味料もいらないので、時短です。 |