パプリカの塩糀レモン炒め「時短朝食レシピ、大公開!」


パプリカの塩糀レモン炒め

29kcal

10分以内


パプリカの塩糀レモン炒め

材料[2人ぶん]

赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
レモン汁 1/4個分
塩麹 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2

つくり方
  1: パプリカの苦みが気になる場合は、内がわについている白い部分を丁寧に取り除く。
  2: パプリカを2cm角の食べやすい大きさに切る。
  3: フライパンにオリーブ油を入れ、パプリカ→レモン汁→塩糀の順に炒める。




ぽいんと
  パプリカは太陽をたくさん浴びた分、抗酸化作用がとても強い野菜です。
  さらに、ビタミンCも豊富なので、疲れた体にはオススメの食材です。
  お弁当の彩りにも大活躍な1品!
  塩・胡椒などの調味料もいらないので、時短です。

 

 

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