茹でズッキーニの
梅おかか和え
14kcal
10分以内
[2人ぶん]
ズッキーニ | 1/2本 |
梅干し | 中1粒 |
かつお節 | 3g (1パック) |
1: | ズッキーニは2cm角に切る。 | |
2: | 鍋に湯を沸かして塩を少々(分量外)加え1のズッキーニを1分ほど茹でる。[1] | |
3: | 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてかつお節と和えておく。[2] | |
3: | [1]と[2]を和えて器に盛る。 |
・ | きゅうり嫌いでも食べられる、癖の少ないズッキーニを梅おかかで和えたお手軽メニューです。 | |
・ | 茹でることで食欲がない朝でもあっさりといただけます。 |