きゅうりの酢の物カレー風味「時短朝食レシピ、大公開!」


茹でズッキーニの
梅おかか和え

14kcal

10分以内


茹でズッキーニの梅おかか和え「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

ズッキーニ 1/2本
梅干し 中1粒
かつお節 3g
(1パック)

つくり方
  1: ズッキーニは2cm角に切る。
  2: 鍋に湯を沸かして塩を少々(分量外)加え1のズッキーニを1分ほど茹でる。[1]
  3: 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてかつお節と和えておく。[2]
  3: [1]と[2]を和えて器に盛る。




ぽいんと
  きゅうり嫌いでも食べられる、癖の少ないズッキーニを梅おかかで和えたお手軽メニューです。
  茹でることで食欲がない朝でもあっさりといただけます。

 

 

ページトップへ