冷凍野菜を使ったレシピ「時短朝食レシピ、大公開!」

忙しい朝に、サッと作れて、しかも美味しい、管理栄養士さんオススメの「時短朝食レシピ」をご紹介。
「材料を多く使わない」「調理器具を多く使わない」「皮むきなどの手間も極力排除」などなど、忙しいママを助けるお役立ちレシピ集です。
さらに、読者の皆さまから届いた投稿レシピも大公開します!

冷凍野菜を使ったレシピ

完熟トマトの
ヨーグルトスムージー

48kcal

5分以内


完熟トマトのヨーグルトスムージー

ポイント
トマトに含まれるリコピンの抗酸化作用で紫外線対策を!
レモンの酸味・クエン酸で疲れ知らずの体に!
   
   
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茹でズッキーニの
梅おかか和え

14kcal

10分以内


茹でズッキーニの梅おかか和え

ポイント
きゅうり嫌いでも食べられる、癖の少ないズッキーニを梅おかかで和えたお手軽メニューです。
茹でることで食欲がない朝でもあっさりといただけます。
   
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パプリカの塩糀レモン炒め

29kcal

10分以内


パプリカの塩糀レモン炒め

ポイント
パプリカは太陽をたくさん浴びた分、抗酸化作用がとても強い野菜です。
さらに、ビタミンCも豊富なので、疲れた体にはオススメの食材です。
   
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とうもろこしと枝豆の
お酢にぎり

274kcal

10分以内


バナナときな粉のサンドイッチ

ポイント
エネルギー代謝を助けるビタミンB群をたっぷり含むとうもろこしと枝豆を使った見た目もカラフルなおにぎりです。
お酢を少量混ぜることで、暑い季節でも食べやすくなります。
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ツナとモロヘイヤの
ポン酢和え

26kcal

10分以内


ツナとモロヘイヤの胡麻ポン酢和え

ポイント
野菜の王様ともいわれるモロヘイヤとアミノ酸たっぷりのツナを使った1品です。
朝ごはんでバテない体作りにおすすめです。
   
   
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栄養士プロフィール:管理栄養士・磯村優貴恵

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