豚ひき肉とパプリカの炒めもの「時短朝食レシピ、大公開!」


豚ひき肉とパプリカの炒めもの

107kcal

10分以内


豚ひき肉とパプリカの炒めもの

材料[2人ぶん]

パプリカ
(赤)
1個
豚ひき肉
(赤身)
60g
長ねぎ 1/2本
ごま油 小さじ1
 
<合わせ調味料>
オイスターソース 小さじ1.5
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々

つくり方
  1: パプリカは小さめのひと口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。
  2: 合わせ調味料はよく溶き混ぜておく。
  3: フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める、肉の色が変わってきたらパプリカと長ねぎを加えて炒め合わせる。合わせ調味料を加えて全体にからめ、器に盛る。 



ぽいんと
  豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。
  ビタミンB1の摂取は炭水化物の代謝を助け、疲労回復や熱中症予防に効果的にです。
  長ねぎに含まれるアリシンには、ビタミンB1の吸収を高める作用があります。
  豚ひき肉は赤身が多いタイプを選びましょう。

 

 

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