きゅうりの酢の物カレー風味「時短朝食レシピ、大公開!」


きゅうりの酢の物カレー風味

14kcal

10分以内


きゅうりの酢の物カレー風味「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

きゅうり 1/2本
海藻ミックス
(戻したもの)
15g
 
<ドレッシング>
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ1
はちみつ 小さじ1/3
カレー粉 小さじ1/3

つくり方
  1: きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。2~3分おき、しんなりしたらさっと洗い、水気をよく絞る。海藻ミックスは袋の表示通りに戻す。[1]
  2: ボールに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。[2]
  3: [2]に[1]を入れ、器に盛る。




ぽいんと
  きゅうりは体の熱を冷まします。
  カレー粉などの香辛料は食欲を増進させます。暑い夏は食欲不振になりがちです。体力の低下を防ぐために、栄養バランスのとれた食事を規則正しく摂るようにしましょう。

 

 

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