きゅうりの酢の物カレー風味
14kcal
10分以内
[2人ぶん]
きゅうり | 1/2本 |
海藻ミックス (戻したもの) |
15g |
<ドレッシング> | |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/3 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
1: | きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。2~3分おき、しんなりしたらさっと洗い、水気をよく絞る。海藻ミックスは袋の表示通りに戻す。[1] | |
2: | ボールに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。[2] | |
3: | [2]に[1]を入れ、器に盛る。 |
・ | きゅうりは体の熱を冷まします。 | |
・ | カレー粉などの香辛料は食欲を増進させます。暑い夏は食欲不振になりがちです。体力の低下を防ぐために、栄養バランスのとれた食事を規則正しく摂るようにしましょう。 |