いんげんのピーナッツ和え「時短朝食レシピ、大公開!」


いんげんのピーナッツ和え

78kcal

10分以内


いんげんのピーナッツ和え

材料[2人ぶん]

いんげん
(冷凍)
90g
ピーナッツバター
(無糖)
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
はちみつ 小さじ1

つくり方
  1: 凍ったままのいんげんを鍋でゆでて、2~3等分に切る。[1]
  2: ボールにピーナッツバター、水小さじ1、しょうゆ、はちみつを入れてよく混ぜておく。[2]
  3: 水気をきった[1]と[2]をあえ、器に盛る。




ぽいんと
  いんげんに含まれるβーカロテンは、油と一緒に摂ると吸収率がアップします。油で炒めたり、ナッツ類やごまと一緒に摂るようにしましょう。
  加糖タイプのピーナッツバターを使う場合は、はちみつは不要です。

 

 

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