カレーチャーハン「時短朝食レシピ、大公開!」


カレーチャーハン

363kcal

10分以内


カレーチャーハン

材料[2人ぶん]

残りご飯 2膳
豚ひき肉 60g
ミックスベジタブル
(冷凍)
1/2カップ
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
こしょう 少々
レタス 2枚
レモン 1/2個

つくり方
  1: たまねぎは粗みじんにする。残りご飯は電子レンジで軽く温めておく。レタスは洗って水気をきっておく。レモンはくし型に切る。
  2: フライパンに油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら、ミックスベジタブルを加える。
  3: 全体に火が通ったらご飯を加え、パラリとしたらカレー粉を加えてよく混ぜながら炒める。
  4: ウスターソース、コショウで味をととのえる。[1]
  5: 器にレタスをのせ、[1]を盛り付けてレモンを添える。



ぽいんと
  食欲が進む、ピリ辛チャーハンです。レモン汁でさっぱりといただきます。
  豚ひき肉は赤身が多く、脂質が少ないタイプを選びましょう。

 

 

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