カレーチャーハン
363kcal
10分以内
[2人ぶん]
残りご飯 | 2膳 |
豚ひき肉 | 60g |
ミックスベジタブル (冷凍) |
1/2カップ |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
レタス | 2枚 |
レモン | 1/2個 |
1: | たまねぎは粗みじんにする。残りご飯は電子レンジで軽く温めておく。レタスは洗って水気をきっておく。レモンはくし型に切る。 | |
2: | フライパンに油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎを炒める。肉の色が変わったら、ミックスベジタブルを加える。 | |
3: | 全体に火が通ったらご飯を加え、パラリとしたらカレー粉を加えてよく混ぜながら炒める。 | |
4: | ウスターソース、コショウで味をととのえる。[1] | |
5: | 器にレタスをのせ、[1]を盛り付けてレモンを添える。 |
・ | 食欲が進む、ピリ辛チャーハンです。レモン汁でさっぱりといただきます。 | |
・ | 豚ひき肉は赤身が多く、脂質が少ないタイプを選びましょう。 |