コーンサラダ
64kcal
10分以内
[2人ぶん]
コーン (冷凍) |
大さじ2 |
きゅうり | 1/3本 |
トマト | 1個 |
パプリカ(赤) | 40g |
レタス | 2枚 |
<ドレッシング> | |
ヨーグルト (無糖) |
大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
1: | きゅうりとトマト、パプリカは約1~1.5cm角に切る。冷凍のコーンは袋の表示通りに解凍しておく。レタスは洗って水気をきっておく。 | |
2: | ドレッシングの材料はよく混ぜておく。[1] | |
3: | ボールにレタス以外の野菜と[1]を入れて全体を混ぜ合わせる。[2] | |
4: | 器にレタスをのせ、[2]を盛る。 |
・ | 数種類の野菜を使ったカラフルなサラダです。毎日いろんな野菜を食べるようにしましょう。 | |
・ | 手作りのヨーグルトドレッシングでいただきます。 |