コーンサラダ「時短朝食レシピ、大公開!」


コーンサラダ

64kcal

10分以内


コーンサラダ

材料[2人ぶん]

コーン
(冷凍)
大さじ2
きゅうり 1/3本
トマト 1個
パプリカ(赤) 40g
レタス 2枚
 
<ドレッシング>
ヨーグルト
(無糖)
大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
こしょう 少々

つくり方
  1: きゅうりとトマト、パプリカは約1~1.5cm角に切る。冷凍のコーンは袋の表示通りに解凍しておく。レタスは洗って水気をきっておく。
  2: ドレッシングの材料はよく混ぜておく。[1]
  3: ボールにレタス以外の野菜と[1]を入れて全体を混ぜ合わせる。[2]
  4: 器にレタスをのせ、[2]を盛る。



ぽいんと
  数種類の野菜を使ったカラフルなサラダです。毎日いろんな野菜を食べるようにしましょう。
  手作りのヨーグルトドレッシングでいただきます。

 

 

ページトップへ