クリームコーンのオムレツ
198kcal
10分以内
[2人ぶん]
卵 | 2個 |
クリームコーン (缶) |
60g |
牛乳 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/2本 |
ボンレスハム | 2枚 |
レタス | 1枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1: | 長ねぎはみじん切りにし、ハムは約1cm四方に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、クリームコーン、牛乳、長ねぎ、ハムを加えて混ぜる。[1] | |
2: | フライパンにオリーブ油を入れてしっかりと熱し、[1]の卵液を一気に流し入れる。 | |
3: | フライパンをゆすりながら菜箸で大きく混ぜ、半熟になったら手前に半分に折り、形をととのえて器に盛る。 | |
4: | ケチャップとレタスを添える。 |
・ | コーンのやさしい甘さが広がるふわふわのオムレツです。 | |
・ | 具はお好みでアレンジしてください。 |