パンと卵のココット「時短朝食レシピ、大公開!」


パンと卵のココット

317kcal

10分以内


パンと卵のココット

材料[1人ぶん]

食パン
(8枚切り)
1枚
1個
ミックスベジタブル
(冷凍)
大さじ1
ツナ缶
(水煮)
大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ピザ用チーズ 大さじ1
オリーブ油 小さじ1/2
少々
こしょう 少々

つくり方
  1: 耐熱容器に薄くオリーブ油をぬり、パンを入れる。
  2: 冷凍ミックスベジタブル、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。[1]
  3: [1]をパンの上にのせ、上から溶いた卵を流し入れる。上にチーズを散らし、オーブントースターで約5分焼く。



ぽいんと
  耐熱容器に材料を入れて、オーブントースターで焼くだけですので、お子様にも手伝ってもらいましょう。
  オーブントースターから出すときは熱いので、やけどをしないように気をつけましょう。

 

 

ページトップへ