絹さやと鶏肉のスープ「時短朝食レシピ、大公開!」


絹さやと鶏肉のスープ

203kcal

10分以内


絹さやと鶏肉のスープ

材料[2人ぶん]

鶏こま切れ肉 50g
絹さや 6枚
ミックスベジタブル
(冷凍)
1/2カップ
パスタ
(早ゆでタイプ)
50g
オリーブ油 小さじ1
コンソメ
(顆粒)
小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
少々
こしょう 少々
2.5カップ

つくり方
  1: 絹さやは筋を取り、熱湯で1分30秒ほどゆでて食べやすい大きさに切る。
  2: フライパンにオリーブ油を熱し、鶏こま切れ肉とミックスベジタブルを炒める。
  3: 鶏肉の色が変わったら水2.5カップ、コンソメ、パスタを加える。
  4: パスタが柔らかくなったら、塩、コショウ、レモン汁で味をととのえる。
  5: 器に盛り、絹さやを散らす。



ぽいんと
  レモン風味の爽やかなスープです。
  塩はできるだけ控えめに使用し、代わりにレモン汁で味をととのえましょう。

 

 

ページトップへ