絹さやと鶏肉のスープ
203kcal
10分以内
[2人ぶん]
鶏こま切れ肉 | 50g |
絹さや | 6枚 |
ミックスベジタブル (冷凍) |
1/2カップ |
パスタ (早ゆでタイプ) |
50g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
コンソメ (顆粒) |
小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 2.5カップ |
1: | 絹さやは筋を取り、熱湯で1分30秒ほどゆでて食べやすい大きさに切る。 | |
2: | フライパンにオリーブ油を熱し、鶏こま切れ肉とミックスベジタブルを炒める。 | |
3: | 鶏肉の色が変わったら水2.5カップ、コンソメ、パスタを加える。 | |
4: | パスタが柔らかくなったら、塩、コショウ、レモン汁で味をととのえる。 | |
5: | 器に盛り、絹さやを散らす。 |
・ | レモン風味の爽やかなスープです。 | |
・ | 塩はできるだけ控えめに使用し、代わりにレモン汁で味をととのえましょう。 |