タケノコのカレー炒め
110kcal
10分以内
[2人ぶん]
たけのこ (ゆで) |
50g |
ボンレスハム | 2枚 |
ミックスベジタブル (冷凍) |
1カップ |
オリーブ油 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩ヨーグルト | 小さじ2 |
ケチャップ | 小さじ2 |
コンソメ (顆粒) |
小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1: | タレをつくる。カレー粉、塩ヨーグルト、ケチャップ、コンソメ、レモン汁をよく混ぜておく。[1] | |
2: | タケノコは薄切りにして、ハムは手で食べやすい大きさにちぎっておく。 | |
3: | フライパンにオリーブ油を熱し、ミックスベジタブル、ハム、タケノコを炒める。 | |
4: | 全体に火が通ったら[1]のタレを加え、塩、コショウで味をととのえる。 |
・ | タケノコ入りのタイカレーからヒントを得てつくったレシピです。お子さまに食べやすいように辛さを控えました。 | |
・ | お弁当にもおすすめです。 |