タケノコのカレー炒め「時短朝食レシピ、大公開!」


タケノコのカレー炒め

110kcal

10分以内


タケノコのカレー炒め

材料[2人ぶん]

たけのこ
(ゆで)
50g
ボンレスハム 2枚
ミックスベジタブル
(冷凍)
1カップ
オリーブ油 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩ヨーグルト 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
コンソメ
(顆粒)
小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
少々
こしょう 少々

つくり方
  1: タレをつくる。カレー粉、塩ヨーグルト、ケチャップ、コンソメ、レモン汁をよく混ぜておく。[1]
  2: タケノコは薄切りにして、ハムは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  3: フライパンにオリーブ油を熱し、ミックスベジタブル、ハム、タケノコを炒める。
  4: 全体に火が通ったら[1]のタレを加え、塩、コショウで味をととのえる。




ぽいんと
  タケノコ入りのタイカレーからヒントを得てつくったレシピです。お子さまに食べやすいように辛さを控えました。
  お弁当にもおすすめです。

 

 

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