春野菜を使ったレシピ「時短朝食レシピ、大公開!」

忙しい朝に、サッと作れて、しかも美味しい、管理栄養士さんオススメの「時短朝食レシピ」をご紹介。
「材料を多く使わない」「調理器具を多く使わない」「皮むきなどの手間も極力排除」などなど、忙しいママを助けるお役立ちレシピ集です。
さらに、読者の皆さまから届いた投稿レシピも大公開します!

タケノコのカレー炒め

110kcal

10分以内


タケノコのカレー炒め

ポイント
タケノコ入りのタイカレーからヒントを得てつくったレシピです。お子さまに食べやすいように辛さを控えました。
お弁当にもおすすめです。
   
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キャベツとりんごのサラダ

178kcal

10分以内


キャベツとりんごのサラダ

ポイント
春キャベツとヨーグルトを使った爽やかなサラダ。胃腸の調子を整えます。
春キャベツはやわらかいのでサラダなどの生食に向いています。
   
   
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アスパラとパスタの
ヨーグルト風味サラダ

166kcal

10分以内


いちごミルクシェイク

ポイント
アスパラガスにはアスパラギン酸というアミノ酸とアスパラギンという成分が含まれ、疲労回復に効果があると言われています。
お子様が好きなハムやコーン、パスタを加えました。
   
   
   
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絹さやと鶏肉のスープ

203kcal

10分以内


絹さやと鶏肉のスープ

ポイント
レモン風味の爽やかなスープです。
塩はできるだけ控えめに使用し、代わりにレモン汁で味をととのえましょう。
 
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新玉ねぎのサラダ

114kcal

10分以内


新玉ねぎのサラダ

ポイント
新タマネギは普通のタマネギよりも辛味が少なく柔らかいのでお子様にも食べやすいです。
ビタミン、ミネラル、たんぱく質、食物繊維がとれるサラダです。
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栄養士プロフィール:管理栄養士・サプリメントアドバイザー ウイリアムスみゆき

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