コーンフリッター「時短朝食レシピ、大公開!」


コーンフリッター

365kcal

10分以内


コーンフリッター

材料[2人ぶん]

クリームコーン
(缶)
1缶
(190g)
1個
牛乳 大さじ1
小麦粉
(全粒粉)
2/3カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
塩ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
レモン汁 小さじ1

つくり方
  1: 小麦粉とベーキングパウダー、塩を合わせておく。[1]
  2: ソースを作る。塩ヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉、レモン汁をよく混ぜる。
  3: ボールに卵を入れて軽くかき混ぜ、牛乳とクリームコーン、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。[2]
  4: [2]に[1]を加え、さっくりと全体を混ぜ合わせる。
  5: フライパンにオリーブ油をしき、生地を流す。中火で片面ごとに2分ぐらいキツネ色になるまで焼く。
  6: お皿に盛り、ソースを添える。





ぽいんと
  主人が幼いころ、お父様がよく作ってくれた朝食です。
  人参や長ねぎ、ズッキーニなどを刻んで加えると、さらにヘルシーなフリッターになります。
  小麦粉はできれば全粒粉を使いましょう。精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。

 

 

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