フル・イングリッシュ
・ブレックファスト
370kcal
10分以内
[1人ぶん]
ベイクドビーンズ (缶) |
1/2カップ |
卵 | 1個 |
マッシュルーム | 2個 |
トマト | 1/2個 |
ショルダーベーコン | 1枚(20g) |
食パン (6枚切り) |
1枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
1: | ベーコンは食べやすい大きさに切る。マッシュルームはスライスし、トマトは輪切りにしておく。 | |
2: | フライパンにオリーブ油を熱し、最初にベーコンと卵を焼く。少し火が通ったら端に寄せて、マッシュルーム、トマト、ベイクドビーンズを加える。全体的に塩、こしょうする。[1] | |
3: | 食パンはトーストしておく。 | |
4: | [1]に全体的に火が通ったら、トーストと一緒にお皿に盛る。 |
・ | フル・イングリッシュ・ブレックファストは、イギリスの伝統的な朝食ですが、オーストラリアでも人気のある朝食です。オーストラリアは以前イギリスの植民地だったため、イギリスの影響を大きく受けています。 | |
・ | フライパン1つで作れるようにアレンジしましたので簡単にできます。 | |
・ | ベイクドビーンズは最近では日本のスーパーでも見かけるようになりましたが、主に輸入食品を扱うお店で購入できます。 | |
・ | ベーコンはショルダーベーコンが脂質が少ないのでおすすめです。 |