チキンとコーンのスープ
100kcal
10分以内
[2人ぶん]
鶏こま切れ肉 | 50g |
長ネギ | 1/2本 |
コーン(缶) | 40g |
鶏ガラスープ (顆粒) |
小さじ1 |
水 | 2カップ |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
しょうが | 1/2かけ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1: | 長ネギは小口切りにする。しょうがはみじん切りにしておく。 | |
2: | 鍋に水を沸かし、鶏肉としょうが、コーンを入れて一煮立ちさせる。 | |
3: | あくをとったら長ネギを加えて、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩・こしょうで味をととのえる。仕上げにごま油を加える。 |
・ | しょうがや長ネギは体を温めます。 | |
・ | こま切れ肉は火が通りやすいので短時間で調理できます。 |