チキンとコーンのスープ「時短朝食レシピ、大公開!」


チキンとコーンのスープ

100kcal

10分以内


チキンとコーンのスープ

材料[2人ぶん]

鶏こま切れ肉 50g
長ネギ 1/2本
コーン(缶) 40g
鶏ガラスープ
(顆粒)
小さじ1
2カップ
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
しょうが 1/2かけ
少々
こしょう 少々

つくり方
  1: 長ネギは小口切りにする。しょうがはみじん切りにしておく。
  2: 鍋に水を沸かし、鶏肉としょうが、コーンを入れて一煮立ちさせる。
  3: あくをとったら長ネギを加えて、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩・こしょうで味をととのえる。仕上げにごま油を加える。


ぽいんと
  しょうがや長ネギは体を温めます。
  こま切れ肉は火が通りやすいので短時間で調理できます。

 

 

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