ツナと野菜の
コーンクリームスープ
196kcal
10分以内
[2人ぶん]
コーンクリーム缶 | 1缶 (190g) |
ツナ缶 (水煮) |
1/2缶 (40g) |
ミックスベジタブル (冷凍) |
50g |
牛乳 | 1カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
1: | 鍋にコーンクリーム、ツナ、冷凍ミックスベジタブル、牛乳を入れて火にかけ、混ぜながら数分煮る。 | |
2: | ミックスベジタブルが柔らかくなったら、コンソメ、塩、こしょうで味をととのえる。[1] | |
3: | 器に[1]を盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らす。 |
・ | 缶詰と冷凍野菜を上手に利用し、短時間でボリュームのあるスープをつくります。 |