ツナと野菜のコーンクリームスープ「時短朝食レシピ、大公開!」


ツナと野菜の
コーンクリームスープ

196kcal

10分以内


ツナと野菜のコーンクリームスープ

材料[2人ぶん]

コーンクリーム缶 1缶
(190g)
ツナ缶
(水煮)
1/2缶
(40g)
ミックスベジタブル
(冷凍)
50g
牛乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ 適量

つくり方
  1: 鍋にコーンクリーム、ツナ、冷凍ミックスベジタブル、牛乳を入れて火にかけ、混ぜながら数分煮る。
  2: ミックスベジタブルが柔らかくなったら、コンソメ、塩、こしょうで味をととのえる。[1]
  3: 器に[1]を盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らす。


ぽいんと
  缶詰と冷凍野菜を上手に利用し、短時間でボリュームのあるスープをつくります。

 

 

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