野菜とパスタのスープ「時短朝食レシピ、大公開!」


野菜とパスタのスープ

130kcal

10分以内


野菜とパスタのスープ

材料[2人ぶん]

玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/4本
ミックスベジタブル
(冷凍)
50g
トマト缶
(カットタイプ)
1/4缶(100g)
スパゲティ
(早ゆでタイプ)
30g
オリーブ油 大さじ1/2
2カップ
コンソメ
(顆粒)
小さじ1
少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

つくり方
  1: 玉ねぎとズッキーニは1cm角に切る。スパゲティは2~3cmの長さに折っておく。
  2: なべにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎとズッキーニを入れて炒める。全体に油が回って玉ねぎがしんなりしてきたら冷凍ミックスベジタブルを凍ったまま入れて炒める。
  3: トマトを缶汁ごと加えて、くずしながら炒める。
  4: 水2カップとコンソメ、スパゲティを加え、スパゲティが柔らかくなるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  5: 器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。



ぽいんと
  スパゲティを加えると満足感のあるスープになります。
  ベーコンやソーセージを加えるとさらにボリュームアップします。

 

 

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