すしサンドイッチ「時短朝食レシピ、大公開!」


すしサンドイッチ

315kcal

10分以内


すしサンドイッチ

材料[2人ぶん]

食パン
(8枚切り)
4枚
ツナ缶
(水煮)
1缶
レタス 2枚
塩ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
バター 小さじ2
少々
こしょう 少々

つくり方
  1: 食パンはミミを切り落とす。バターは室温に戻しておく。レタスは洗ってキッチンペーパーで水気をふきとっておく。
  2: 缶汁を切ったツナと塩ヨーグルト、マヨネーズをあえて、塩、こしょうで味をととのえておく。[2]
  3: 食パンにバターをうすくぬる。手前1cm、上の部分を1cmほどあけてレタスと[2]をのせ、手前からくるくる巻く。
  4: 食べやすい大きさに切って盛り付ける。



ぽいんと
  巻きずしのようなイメージで作ってみてください
  マヨネーズの量を減らし、塩ヨーグルトを加えたヘルシーなサンドイッチです。

 

 

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