サケとレタスのチャーハン「時短朝食レシピ、大公開!」


サケとレタスのチャーハン

434kcal

10分以内


サケとレタスのチャーハン

材料[2人ぶん]

残りご飯 2膳
サケフレーク 60g
2個
レタス 2~3枚
ミックスベジタブル
(冷凍)
30g
サラダ油 大さじ1
鶏がらスープ
(顆粒)
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々

つくり方
  1: レタスはざく切りにし、卵は溶いておく。
  2: フライパンに分量の半分の油を熱し、卵を流し入れ手早く混ぜ、半熟の状態で皿に取りだす。
  3: [2]のフライパンに残りの油を熱し、ミックスベジタブルとサケフレークを加えて炒め、全体に火が通ったらご飯を加えてほぐす。
  4: パラリとしてきたら鶏がらスープ(顆粒)、レタス、卵を加え、全体的によく混ぜる。
  5: しょうゆとこしょうで味をととのえる。




ぽいんと
  今回はサケフレークを使いましたが、焼鮭も使えます。
  サケを焼くときは少し多めに焼いておいて冷凍保存しておくとお弁当やチャーハンなどに使えて便利です。
  サケには塩分が含まれていますので、今回は塩は加えませんでしたが、味を見ながら必要であれば少し加えてください。

 

 

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