キャベツとツナの
カレー風味サラダ
117kcal
10分以内
[2人ぶん]
キャベツ | 2枚 |
にんじん | 1/4本 |
ツナ缶(ノンオイル) | 1/2缶 |
塩 | 少々 |
[A] |
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ヨーグルト(無糖) | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
酢 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
1: | キャベツと人参はせん切りにする。 | |
2: | 耐熱容器にキャベツとにんじんを入れて塩少々をふり、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分間加熱する。加熱後、ラップを外して冷ましておく。 | |
3: | ボウルに[A]とツナを入れて混ぜ合わせておく。 | |
4: | [2]の水けをきり、[3]であえる。 |
・ | 香辛料や、お酢などの酸味は食欲を増進させます。 | |
・ | 電子レンジを使って簡単にできるサラダです。 |