野菜と豆のスクランブルエッグ「時短朝食レシピ、大公開!」


野菜と豆のスクランブルエッグ

212kcal

10分以内


野菜と豆のスクランブルエッグ

材料[2人ぶん]

2個
トマト 1/4個
ミックスベジタブル
(冷凍)
30g
ミックスビーンズ
(ドライパック缶)
30g
ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
ピザ用チーズ 30g
オリーブオイル 小さじ2
小さじ1/4
こしょう 少々

つくり方
  1: ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、ミックスビーンズ、ツナ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせておく。トマトは粗みじん切りにしておく。
  2: フライパンにオリーブオイルを熱し、ミックスベジタブルとトマトを炒める。
  3: 全体に火が通ったら[1]を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟になったら皿に取りだす。 




ぽいんと
  冷凍野菜を常備しておくと便利です。冷凍野菜は、収穫後すぐに急速冷凍しますので、ビタミン含有量は生のものとほとんど変わらないと言われています。
もちろん旬のお野菜を食べることが大事ですが、忙しいときはこういった冷凍野菜を利用するといいでしょう。
  お好みでケチャップを添えても。

 

 

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