具だくさんミルクスープ
277kcal
10分以内
[2人ぶん]
冷凍ムキエビ (加熱済) |
6尾 |
冷凍ミックスベジタブル | 50g |
ミックスビーンズ (ドライパック缶) |
50g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ2 |
牛乳 | 2カップ |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
1: | フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのミックスベジタブルとむきえびを1~2分炒める。 | |
2: | 小麦粉をふり入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ加え、木ベラで混ぜながら煮る。 | |
3: | 顆粒コンソメとミックスビーンズを加え、沸騰させないように軽く煮る。 | |
4: | 塩こしょうで味をととのえる。 |
・ | カルシウム、たんぱく質、食物繊維が摂れるスープです。 | |
・ | 解凍してそのまま生食可能な「加熱済み」の冷凍ムキエビを常備しておくと便利です。 |