具だくさんミルクスープ「時短朝食レシピ、大公開!」


具だくさんミルクスープ

277kcal

10分以内


具だくさんミルクスープ

材料[2人ぶん]

冷凍ムキエビ
(加熱済)
6尾
冷凍ミックスベジタブル 50g
ミックスビーンズ
(ドライパック缶)
50g
オリーブオイル 小さじ2
小麦粉 小さじ2
牛乳 2カップ
顆粒コンソメ 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々

つくり方
  1: フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのミックスベジタブルとむきえびを1~2分炒める。
  2: 小麦粉をふり入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ加え、木ベラで混ぜながら煮る。
  3: 顆粒コンソメとミックスビーンズを加え、沸騰させないように軽く煮る。
  4: 塩こしょうで味をととのえる。




ぽいんと
  カルシウム、たんぱく質、食物繊維が摂れるスープです。
  解凍してそのまま生食可能な「加熱済み」の冷凍ムキエビを常備しておくと便利です。

 

 

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