アボガド納豆丼「時短朝食レシピ、大公開!」


アボカド納豆丼

472kcal

10分以内


アボカド納豆丼

材料[2人ぶん]

納豆 2パック
アボカド 1/2個
トマト 1/4個
冷凍インゲン 20g
ご飯 2膳
しょうゆ 小さじ1
刻みのり 適量

つくり方
  1: アボカドは種と皮を除いて1cmの角切りにする。トマトは粗みじん切りにする。
    冷凍いんげんは沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したらザルにあげ小口切りにする。
  2: ボウルに納豆と付属のからし、タレを合わせて混ぜ合わせる。
  3: [2]のボウルに[1]としょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。
  4: 温かいご飯の上に[3]と刻みのりをのせる。


ぽいんと
  一皿で主食、主菜、副菜がとれます。
  納豆に含まれるビタミンB群は、夏バテの疲労回復をサポートします。   
  レシピの野菜以外にも、オクラやモロヘイヤなどのネバネバ野菜を刻んで混ぜてもおいしくいただます。
  お好みでしょうゆの代わりに麺つゆを加えてもおいしいです。

 

 

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