アボカド納豆丼
472kcal
10分以内
[2人ぶん]
納豆 | 2パック |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/4個 |
冷凍インゲン | 20g |
ご飯 | 2膳 |
しょうゆ | 小さじ1 |
刻みのり | 適量 |
1: | アボカドは種と皮を除いて1cmの角切りにする。トマトは粗みじん切りにする。 | |
冷凍いんげんは沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したらザルにあげ小口切りにする。 | ||
2: | ボウルに納豆と付属のからし、タレを合わせて混ぜ合わせる。 | |
3: | [2]のボウルに[1]としょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。 | |
4: | 温かいご飯の上に[3]と刻みのりをのせる。 |
・ | 一皿で主食、主菜、副菜がとれます。 | |
・ | 納豆に含まれるビタミンB群は、夏バテの疲労回復をサポートします。 | |
・ | レシピの野菜以外にも、オクラやモロヘイヤなどのネバネバ野菜を刻んで混ぜてもおいしくいただます。 | |
・ | お好みでしょうゆの代わりに麺つゆを加えてもおいしいです。 |