お芋とコーンのチーズボール「時短朝食レシピ、大公開!」


お芋とコーンのチーズボール

128kcal/人

15分以内


お芋とコーンのチーズボール

材料[2人ぶん]

じゃが芋 中1個
(150g)
コーン
(缶詰)
25g
ピザ用チーズ 25g
オリーブ油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
128kcal4.3g5.4g15.6g1.4g0.4g
つくり方
  1: じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで3分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2: ①をフォークで潰し、コーンとチーズを加えて良く混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
  3: フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、②の表面に焼き色がつくまで焼く。




ぽいんと
  小食のお子様のエネルギー補給としてオススメのおやつです。
  じゃが芋は即効性のあるエネルギー源、炭水化物だけでなく、ビタミンCも含みます。チーズにはたんぱく質やカルシウムなど体の土台となる栄養素が含まれています。

 

 

ページトップへ