あったか卵にゅうめん「時短朝食レシピ、大公開!」


あったか卵にゅうめん

329.2kcal/人

10分以内


あったか卵にゅうめん

材料[2人ぶん]

そうめん
(ゆで)
350g
たまご 2個
(A)めんつゆ
(3倍濃縮タイプ)
40㏄
(A)水 2カップ
(A)かつお節 2g
こねぎ 2本

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
329.2kcal14.6g6.4g49.5g1.7g2.6g
つくり方
  1: (A)を合わせて中火にかけ、沸騰したら弱火にして溶きほぐした卵を回し入れる。
  2: 茹でたそうめんは水で軽くほぐして器に入れる。
  3: ②に①を注ぎ入れ、こねぎをのせる。


ぽいんと
  暑い夏でも冷たいものの摂りすぎやクーラーの当たりすぎで体が冷え切っていることがあります。そんな時に手軽にエネルギー補給できてたんぱく質も一緒に摂ることが出来るにゅうめんがおすすめです。
  前日に残ったそうめんを使うとさらに時短!お夜食にもオススメです。

 

 

ページトップへ