お豆腐ねばねばカップ「時短朝食レシピ、大公開!」


お豆腐ねばねばカップ

144.5kcal/人

10分以内


お豆腐ねばねばカップ

材料[2人ぶん]

木綿豆腐 200g
長芋 80g
納豆 1パック
(40g)
納豆のたれ 1パック分
らっきょう
(甘酢漬け)
1粒
いんげん 2本

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
144.5kcal11.1g6.3g11g2.5g0.3g
つくり方
  1: いんげんは塩(分量外)をひとつまみふりかけてラップで包み、電子レンジ500wで30秒加熱する。粗熱が取れたら1㎝の長さに切る。
  2: 長芋をすりおろし、らっきょうは刻んで納豆、納豆のたれ、①を合わせておく。
  3: 豆腐をお好みのマグカップに入れ、②をのせる。



ぽいんと
  ヘルシーで健康食材としても人気の豆腐とねばねば食材をお気に入りのカップに入れるだけの簡単レシピ!スプーンですくってパフェ感覚で食べることが出来ます。
  ねばねば食材には、胃の粘膜を守ったり、おなかの調子を整えたりする働きがあります。旬のらっきょうでさっぱりとした仕上がりです。

 

 

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