ブロッコリーとベーコンのケチャップ炒め「時短朝食レシピ、大公開!」


ブロッコリーとベーコンの
ケチャップ炒め

95.7kcal/人

10分以内


ブロッコリーとベーコンのケチャップ炒め

材料[2人ぶん]

ブロッコリー 6房
ベーコン 20g
ケチャップ 10g
醤油 小さじ1/3
オリーブ油 小さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
95.7kcal3.6g5.2g4.1g2.3g0.5g
つくり方
  1: ブロッコリーは小房に分けて硬めに塩ゆでをした後、ひと口大に切る。ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  2: フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンから油が出たらブロッコリーを加えてサッと炒める。
  3: 醤油をケチャップを加えて全体に絡ませたら器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。



ぽいんと
  ブロッコリーに含まれるビタミンKは丈夫な骨作りに欠かせない栄養素です。
  脂質といっしょに摂ることで吸収率がアップするので、ベーコンと合わせたり、炒め物など油を使った調理法がオススメです。

 

 

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