秋のおやつレシピ「時短朝食レシピ、大公開!」

忙しい朝に、サッと作れて、しかも美味しい、管理栄養士さんオススメの「時短朝食レシピ」をご紹介。
「材料を多く使わない」「調理器具を多く使わない」「皮むきなどの手間も極力排除」などなど、忙しいママを助けるお役立ちレシピ集です。
さらに、読者の皆さまから届いた投稿レシピも大公開します!

秋のおやつレシピ

簡単スイートポテト

161.6kcal/人

15分以内


簡単スイートポテト

ポイント
シンプルであっさりとした仕上がりのスイートポテトです。皮ごと使うことで腸内環境を整えるのに役立つ食物繊維もしっかりと摂ることができます。
また、はちみつを使用することでお芋の甘みを残しつつ、優しい仕上がりになります。
 
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柿とはちみつのヨーグルト

128.5kcal/人

5分以内


柿とはちみつのヨーグルト

ポイント
柿は1個で1日分のビタミンCが摂れるため、この時期の風邪予防にはオススメの果物です。
ヨーグルトと合わせることで乳酸菌も一緒に摂ることが出来てWで免疫力UPに役立ちます。
 
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りんごとさつま芋の重ね煮

82.9kcal/人

15分以内


りんごとさつま芋の重ね煮

ポイント
秋の味覚、りんごとさつま芋を甘く煮たスイーツです。ヨーグルトと一緒に食べるのもオススメです。
なかなか朝ごはんを食べてくれない・・・というお子様には少し甘いものを口にするだけでも午前中の元気につながります。
 
 
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にんじんの
ヨーグルトパンケーキ

263.6kcal/人

5分以内


にんじんのヨーグルトパンケーキ

ポイント
苦手意識の高いにんじんもすりおろしてパンケーキにすることで美味しくいただけます。
にんじんには体の粘膜の潤いを保って免疫力UPに役立つβカロテンがたっぷりと含まれています。
 
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五平餅

218.8kcal/人

15分以内


五平餅

ポイント
残ったごはんで出来る簡単なおやつです。ごはんだと食べないというお子様も、お餅にすることで食べやすくなります。
発酵食品である味噌と一緒に食べることで腸内環境を整える役割も。くるみを加えて食感良く仕上げるのがポイントです。
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栄養士プロフィール:管理栄養士・磯村優貴恵

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