じゃことチンゲン菜のさっと煮「時短朝食レシピ、大公開!」


じゃことチンゲン菜のさっと煮

72.7kcal/人

10分以内


じゃことチンゲン菜のさっと煮

材料[2人ぶん]

ちりめんじゃこ 20g
チンゲン菜 1株
100㏄
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
ごま油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
72.7kcal5.7g2.5g6.3g1.9g1.7g
つくり方
  1: チンゲン菜は1㎝幅に切る。
  2: 鍋にごま油をひき、チンゲン菜をサッと炒めたら残りの材料をすべて加えて沸騰したら弱火で2分間煮込む。


ぽいんと
  ちりめんじゃこは成長期に必要なカルシウムを手軽に補えます。
  また、この時期から冬に向けて旬を迎えるチンゲン菜もビタミンやミネラルを含みながらも癖が少ない野菜なので加熱してかさを減らすことでたくさん食べられます。

 

 

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