玉ねぎを使ったレシピ「時短朝食レシピ、大公開!」

忙しい朝に、サッと作れて、しかも美味しい、管理栄養士さんオススメの「時短朝食レシピ」をご紹介。
「材料を多く使わない」「調理器具を多く使わない」「皮むきなどの手間も極力排除」などなど、忙しいママを助けるお役立ちレシピ集です。
さらに、読者の皆さまから届いた投稿レシピも大公開します!

玉ねぎを使ったレシピ

たっぷり野菜の味噌汁

72.15kcal/人

10分以内


たっぷり野菜の味噌汁

ポイント
煮込むとあまく柔らかい食感になる玉ねぎは朝ごはんのお味噌汁にオススメの食材です。
不足しがちな野菜も加熱するとカサが減ってたくさんとることができます。
 
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玉ねぎとソーセージの
ケチャップライス

349.7kcal/人

10分以内


玉ねぎとソーセージのケチャップライス

ポイント
冷ご飯でも美味しく食べることができるケチャップライスは炒めるだけの簡単メニュー。
鶏ガラスープを少し加えるだけで難しい味付けも省けて時短!
 
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ごろごろ野菜の
スパニッシュオムレツ

171.65kcal/人

10分以内


ごろごろ野菜のスパニッシュオムレツ

ポイント
電子レンジを使って野菜の下処理をすれば時短に!
玉ねぎの食物繊維やじゃが芋のビタミンC、卵のビタミンA、たんぱく質で一皿で栄養たっぷりの朝ごはんです。
 
 
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海老入り玉ねぎとコーンの
バター醤油炒め

97.5kcal/人

10分以内


海老入り玉ねぎとコーンのバター醤油炒め

ポイント
フライパン一つで出来る簡単朝ごはんメニューです。
小エビやコーンは冷凍を使うことでより手軽に!
 
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ツナと野菜のチーズトースト

279kcal/人

10分以内


ツナと野菜のチーズトースト

ポイント
アミノ酸たっぷりのツナに野菜をたっぷりと乗せたトーストです。
トースターに入れて焼くだけで手軽にたんぱく質と野菜をたっぷり摂ることができます。
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栄養士プロフィール:管理栄養士・磯村優貴恵

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