豆腐を使ったレシピ「時短朝食レシピ、大公開!」

忙しい朝に、サッと作れて、しかも美味しい、管理栄養士さんオススメの「時短朝食レシピ」をご紹介。
「材料を多く使わない」「調理器具を多く使わない」「皮むきなどの手間も極力排除」などなど、忙しいママを助けるお役立ちレシピ集です。
さらに、読者の皆さまから届いた投稿レシピも大公開します!

豆腐を使ったレシピ

豆腐のすり流し汁

40.4kcal/人

5分以内


豆腐のすり流し汁

ポイント
豆腐の形を崩して使ったすり流し汁です。忙しくて食べる時間がない時は汁物で栄養を!
豆腐には良質なたんぱく質が含まれます。たっぷり使った小ねぎにはビタミンA、Cが含まれ、免疫力UPに役立ちます。
 
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豆腐入りふんわりパンケーキ

387.25kcal/人

15分以内


豆腐入りふんわりパンケーキ

ポイント
いつものパンケーキに豆腐を加えたんぱく質も摂ることができるふんわり食感のパンケーキです。
お好みで季節のフルーツを添えることで、ビタミンやミネラルも摂ることができます。
 
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ほうれん草の簡単白和え

36.6kcal/人

10分以内


ほうれん草の簡単白和え

ポイント
ほうれん草は冷凍のものを使えば包丁も火も使わずによりお手軽に!
発酵食品の味噌や食物繊維を含むほうれん草で腸内環境を整えます。
 
 
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豆腐とヨーグルトの
バナナスムージー

190.85kcal/人

5分以内


海苔入り卵焼き

ポイント
豆腐とヨーグルトを加えることで、ふわふわなスムージーに仕上がります。
また、バナナを使う際は便秘気味の人は固めのものを、エネルギー補給をしたい方はよく熟れたものを使うことをオススメします。
 
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焼き豆腐入り炒めごはん

530.35kcal/人

15分以内


磯辺もち

ポイント
木綿豆腐は絹ごし豆腐に比べてカルシウムが豊富です。
ちょこっと残ったお肉や野菜を混ぜてアレンジも自在!
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栄養士プロフィール:管理栄養士・磯村優貴恵

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