磯辺もち
246.1kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
切り餅 | 4個 (200g) |
醤油 | 大さじ1 |
きび砂糖 | 小さじ1/2 |
焼き海苔 | 1/2枚 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
246.1kcal | 4.7g | 0.9g | 52.9g | 1.1g | 0.4g |
1: | 焼き海苔は4等分にする。 | |
2: | お餅をトースターでふっくらするまで5~8分焼く。 | |
3: | お餅が焼けたら醤油ときび砂糖を混ぜ合わせたものに絡めて海苔を巻く。 |
・ | お米が足りない!という時にもオススメできるのが「お餅」。もちもちしているので噛みごたえもUP! | |
・ | 海苔を巻くことでミネラルや食物繊維もUP! |