ピーマンときのこの
おかかポン酢炒め

22.05kcal/人

10分以内


ピーマンときのこのおかかポン酢炒め「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

ピーマン 2個
しめじ 1/2パック
オリーブ油 小さじ1/2
鰹節 1g
ポン酢 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
22.05kcal1.4g1.2g2.65g1.4g0.25g
つくり方
  1: ピーマンはへたと種を取って縦半分に切り、さらに1.5㎝幅に切る。(食べやすい大きさでOKです。)
  2: しめじは石づきを取り、手でほぐす。
  3: フライパンに油を入れて加熱し、しめじ、ピーマンの順に炒める。
  4: 全体に火が通ったら、ポン酢を加えて和え、最後に鰹節を加えてさっと混ぜる。


ぽいんと
  忙しい朝にフライパン一つでできる簡単レシピ。
  ポン酢を使うことによって、暑い季節にもさっぱりといただけます。
  きのこをプラスすることで、食物繊維も補給できます。

 

 

ページトップへ