レタスとソーセージのカレー炒め「時短朝食レシピ、大公開!」


レタスとソーセージの
カレー炒め

91.8kcal/人

10分以内


レタスとソーセージのカレー炒め

材料[2人ぶん]

ソーセージ 6本
レタス 100g
カレー粉 小さじ1
オリーブ油 小さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
91.8kcal5.65g4.4g7.7g1g0.9g
つくり方
  1: ソーセージは斜め切りにする。レタスはざく切りにする。
  2: フライパンに油を敷いて中火にかけ、ソーセージを炒める。
  3: ソーセージに火が通ったら、カレー粉を加えて全体に絡ませる。
  3: 最後にレタスを加えて炒める。


ぽいんと
  お弁当のおかずにも使える炒め物です。
  ソーセージを切ることで食べやすくなり、ボリュームもUP!
  カレーの香りで食欲UPに加えて細かい味付けが不要になり、時短に!

 

 

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