レタスとしらすのしそにぎり「時短朝食レシピ、大公開!」


レタスとしらすの
しそにぎり

287.05kcal/人

10分以内


レタスとしらすのしそにぎり

材料[2人ぶん]

ごはん 茶碗2杯分
レタス 2枚
しらす 10g
ゆかり 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
287.05kcal9.9g0.9g57.2g1.05g0.9g
つくり方
  1: レタスは縦半分に切る。
  2: ボウルでレタス以外の材料を混ぜ合わせ、俵型に成形する。
  3: レタスの葉で全体を包む。



ぽいんと
  忙しい朝にぴったりのおにぎり。しその風味で食欲UP、しらすを入れることでカルシウムも補給できます。
  レタスで巻くことで野菜が摂れるだけでなく、口当たりもさっぱりと食べられます。

 

 

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