キャベツのかんたんポトフ「時短朝食レシピ、大公開!」


キャベツのかんたん
ポトフ

82.3kcal/人

10分以内


キャベツのかんたんポトフ

材料[2人ぶん]

キャベツ 100g
にんじん 30g
ソーセージ 3本
オリーブ油 小さじ1
2カップ
コンソメ
(キューブ)
1個
こしょう 少々
パセリ
(飾り)
適量

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
82.3kcal3.85g4g8.25g1.3g1.7g
つくり方
  1: キャベツはざく切りに、にんじんは薄くスライス、ソーセージ半分の長さに切る。
※にんじんはピーラーでリボン状にしてもOK!
  2: 鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、ソーセージを炒める。[1]
  3: にんじん、キャベツ、[1]を入れて蓋をし、中火で3~5分煮る。
  4: 塩・胡椒で味を調える。



ぽいんと
  まだまだ朝は冷えるこの時期。ポトフにすると体も温まり、野菜もたっぷり摂れます。
  蓋をして煮ることで、短時間で食材にひを通すことができ時間がない朝にはピッタリ!
  キャベツは煮込むとカサが減って甘みが出るので、食べやすくなります。

 

 

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