キャベツサンド「時短朝食レシピ、大公開!」


キャベツサンド

454.55kcal/人

10分以内


キャベツサンド

材料[2人ぶん]

キャベツ 100g
たまご 2個
マヨネーズ 大さじ1
スライスチーズ 2枚
食パン
(8枚切り)
4枚

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
454.55kcal20.318.95g49.7g3.2g2g
つくり方
  1: キャベツを千切りにする。卵は溶きほぐしておく
  2: 食パンにスライスチーズをのせてチーズが溶けるまでトースターで焼く。[1]
  3: フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、お箸で軽くかき混ぜて溶けたら卵を流し込み、スクランブルエッグを作り、器に取り出す。[2]
  4: [2]のフライパンにキャベツと水を入れて中火で炒め煮にする。キャベツがしんなりして水分がなくなったらOK。[3]
  4: [1]に[3]と[2]をのせて半分に切る。



ぽいんと
  油の代わりにマヨネーズを使うことで、味付けも一緒に出来て時短!たまごやチーズでタンパク質、カルシウムもしっかり補給!春キャベツは柔らかいので、食べやすく、朝食にオススメです。
  アレンジとして、ツナをプラスしてもOK!

 

 

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