チーズinちくわの生姜照り焼き「時短朝食レシピ、大公開!」


チーズinちくわの
生姜照り焼き

171.4/人

10分以内


チーズinちくわの生姜照り焼き

材料[2人ぶん]

ちくわ 4本
プロセスチーズ 40g
小さじ1
 
[A]
生姜
(すりおろし)
5g
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
171.4kcal11.45g8.15g11.5g0.05g2.3g
つくり方
  1: ちくわは半分の長さに切る。チーズは1cm角の棒状に切り、ちくわに詰める。[1]
  2: フライパンに油を敷いて中火にかけ、[1]を入れて軽く焼き目がつくまでコロコロ転がしながら焼く。[2]
  3: [A]を混ぜ合わせて[2]に加え、絡める。




ぽいんと
  魚の加工品であるちくわとチーズを合わせると、タンパク質+カルシウム補給メニューに!
  生姜を加えた照り焼きにすれば、朝からご飯がススムおかずになります。
  たくさん作ってお弁当のおかずにもオススメです。

 

 

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