なめこと青ねぎの塩昆布炒め「時短朝食レシピ、大公開!」


なめこと青ねぎの
塩昆布炒め

31kcal/人

10分以内


なめこと青ねぎの塩昆布炒め

材料[2人ぶん]

なめこ 1袋
ねぎ
(青い部分)
1本分
塩昆布 小さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
62kcal2.4g4.3g7.7g4.3g0.4g
つくり方
  1: ねぎは斜め細切りにする。
  2: フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ねぎがしんなりするまで炒める。
  3: なめこ、塩昆布、水を入れて弱火にし、1~2分加熱する。


ぽいんと
  なめこのぬるぬるとした成分には、腸内環境を整える働きがあります。
  捨ててしまいがちなねぎの青い部分には、免疫力UPに欠かせないビタミンA、C、Kやカルシウム、カリウムなどのミネラルもバランスよく含まれています。
  塩昆布を入れて少し煮込むと旨みがぐっと増します。

 

 

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