ちりめんじゃこと海苔の佃煮むすび「時短朝食レシピ、大公開!」


ちりめんじゃこと
海苔の佃煮むすび

298.5kcal/人

5分以内


ちりめんじゃこと海苔の佃煮むすび

材料[2人ぶん]

ごはん 茶碗2杯分
ちりめんじゃこ 20g
海苔の佃煮 20g
炒りごま 小さじ1

つくり方
  1: ボウルに材料をすべて入れ、混ぜる。
  2: ラップを使って形を整える。


ぽいんと
  ちりめんじゃこのカルシウムや海藻のミネラルを手軽に摂れる1品。
  調味料いらず、で混ぜるだけだから忙しい朝でも簡単にできます。
  ラップを使えば手も汚れず時短!
食品名 重量
(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食物繊維
総量(g)
食塩相当
量(g)
めし・精白米
(陸稲)
30050410.50.9108.330.90.0
いわし・
しらす干し
半乾燥品
20.0418.10.70.15200.01.3
ひとえぐさ
つくだ煮
20.0152.90.34.24600.81.2
ごま-いり6.0361.23.31.100.80.0
合計34659722.75.1113.79832.52.5

 

 

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