パンプキンスープ「時短朝食レシピ、大公開!」


パンプキンスープ

185kcal

15分以内


パンプキンスープ

材料[2人ぶん]

かぼちゃ 約1/6個
(200g)
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1カップ
1カップ
コンソメ
(顆粒)
小さじ1
少々
こしょう 少々
塩ヨーグルト 大さじ2

つくり方
  1: カボチャは種とわたをスプーンで取り除き、包丁で皮を切り落とし、5mm厚さに切る。玉ねぎは半月切りにする。
  2: 耐熱容器にいれてラップをかけ、電子レンジで約2~3分加熱する。[1]
  3: フードプロセッサーに[1]と水、牛乳を入れてピューレ状にする。
  4: 鍋で温め、コンソメ、塩、こしょうで味をととのえる。
  5: 器に盛り、塩ヨーグルトを加える。



ぽいんと
  電子レンジを使用すれば短時間でつくれます。
  クリームの代わりに塩ヨーグルトを最後に加えます。
  かぼちゃの甘みと塩ヨーグルトの酸味でさわやかな味に仕上がります。

 

 

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