バナナとピーナッツバターのサンドイッチ「時短朝食レシピ、大公開!」


バナナとピーナッツバターの
サンドイッチ

423kcal

10分以内


バナナとピーナッツバターのサンドイッチ

材料[1人ぶん]

食パン
(8枚切り)
2枚
ピーナッツバター
(無糖)
大さじ1
バナナ(小) 1本
はちみつ 小さじ1

つくり方
  1: バナナは斜め切りにする。
  2: パンにピーナッツバターをぬり、片方のパンにバナナをのせる。
  3: はちみつをバナナの上にかけて、ピーナッツバターをぬったパンをかさね、食べやすい大きさに切る。


ぽいんと
  ピーナッツバターはできれば無糖タイプを選び、ハチミツで控えめな甘さに仕上げましょう。
  パンはできればライ麦や全粒粉などを使った茶色のパンを選ぶようにしましょう。白いパンに比べて食物繊維やビタミンが多く含まれています。

 

 

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