材料【2人ぶん】

[ピザ]サンドイッチ用パン
4枚
[ピザ]ほうれん草(冷凍)
20g
[ピザ]ミニトマト
4個
[ピザ]チーズ
40g
★サンドイッチ用パン
4枚
★バナナ
1本
★プレーンヨーグルト
大さじ4
★ミント(飾り)
適量

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
293kcal 11.9g 9g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
41.5g 1.5g 1.2g

つくり方

  • パンは写真の様に4辺それぞれ3㎝ほど切り込みを入れる。

  • 写真のように少し重ね、重なっている部分を指でギュッとおさえてとめる。

  • 半分に切ったトマトとほうれん草を入れ、チーズを乗せる。

  • トースターでチーズが溶けるまで2~3分加熱する。

  • ★バナナヨーグルトの場合はカップを作って空の状態でトースターで加熱し、食べやすい大きさに切ったバナナとヨーグルトと混ぜてカップに入れる。

ポイント

  • ・いつものパンでも少し形を変えるだけで見た目も可愛らしい1品になります。
  • ・中身に工夫をすることで、糖質はもちろん、様々な食材を摂ることが出来ます。
  • ・ツナやポテトサラダ、コンビーフなど様々な食材でアレンジ可能です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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